В Брянске пенсионерка отдала лжеврачам 270 тысяч рублей за чудо-лекарство

1

Брянская пенсионерка отправила на банковский счет мошенников все свои сбережения – 270 тысяч рублей, чтобы спастись от страшного недуга.

Полицейские установили, что 72-летней брянчанке на домашний телефон поступил звонок от якобы главврача одной из местных больниц. Голос в трубке сообщил, что у женщины обнаружено серьезное и редкое заболевание крови, которое грозит сложнейшей операцией и даже смертью.

Для убедительности, звонивший переключал запуганную женщину то на «врачей Новосибирской поликлиники», то на «работников лаборатории» — все они единогласно утверждали, что ей немедленно необходимо приобрести дорогое лекарство от этого страшного недуга. Кроме того, так совпало, что пенсионерка действительно накануне сдавала кровь, поэтому не удивилась звонку от врача, — рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Не дав прийти в себя, мошенники сообщили, что лекарство продается в Новосибирске, а для его покупки необходимо перевести деньги на банковский счет. Женщина немедленно отправилась в банк и перевела на счет мошенников 270 тысяч рублей.

Придя в больницу для уточнения деталей о курсе лечения, пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия и движение похищенных денег.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика