Сенатор Михаил Марченко покидает Совет Федерации

1

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко заявил об уходе из верхней палаты российского парламента. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», написав следующее:

«Последние заседание Совета Федерации с моим участием в качестве представителя исполнительной власти Брянской области. Очень рад, что эти несколько лет мне удалось поработать на таком высоком представительском уровне. Я получил колоссальный опыт законодателя и публичного политика, который надеюсь использовать в дальнейшем. Спасибо всем, кто был рядом, помогал советом, примером или просто добрым словом!».

Предполагается, что в случае победы на губернаторских выборах Александра Богомаза место Марченко в Совете Федерации займет другой либерал-демократ – депутат Госдумы Сергей Калашников.

Кроме того, в своем обращении к однопартийцам, Михаил Марченко обвинил руководство партии в предательстве, заявив, что сначала оно дало указание критиковать нового врио губернатора области, занимать по отношению к нему жесткую позицию, а через три месяца ситуация резко и кардинально изменилась – эти же руководители сами в этой критике нас и обвинили.

«Конечно, логично было бы заявить, что нас, заставив потом присягнуть на верность новому ВрИО, подставили, а точнее — предали. Это все равно что послать отряд на войну, а потом сдать всех врагу. Разве главнокомандующий может считаться главнокомандующим, если он отказывается от своих солдат? Ответ очевиден.

Именно так этот шаг понял я и мои товарищи по партии, которые отказались выполнить распоряжение Высшего Совета ЛДПР, уклонившегося в этот раз от выдвижения своего кандидата и прислав к нам депутата Госдумы ЛДПР из Москвы. И тут возникает сразу очень много вопросов: кого ЛДПР будет продвигать в Брянске? Москвичей? А почему? Нет своих? Не удобны? Или не слишком нужен наш регион партии? Вопросы остаются открытыми», — пишет Марченко в своем обращении к соратникам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика