Светлане Роман предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

1

Бывший директор строительной фирмы ООО «Евро Отделка» Светлана Роман свою вину не признает и по-прежнему находиться под домашним арестом. В настоящее время расследование уголовного дела вышло на завершающий этап – Роман в окончательной редакции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия в 2009-2010 годах директор и единственный учредитель ООО «Евро Отделка» Светлана Роман путем обмана похитила более 119 млн. рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Роман, осознавая отсутствие проектной и разрешительной документации, осуществила строительство и заключила государственные и муниципальные контракты на продажу квартир для переселенцев, а после распорядилась полученными из бюджета области и города средствами по своему усмотрению.

9 декабря прошлого года Роман была задержана по подозрению в хищении денег в городе Владимире. 11 декабря ее заключили по домашний арест.

Напомним, дома в Белых Берегах были построены по федеральной программе для переселенцев из ветхого жилья. Через некоторое время в квартирах выявились серьезные недоделки, которые фирма отказалась исправлять. В этом году 8 из 10 домов были признаны непригодными для проживания.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика