На ремонт дорог Володарского района будет потрачено 60 млн. рублей

Ремонт дорог 1

Речь о ремонте дорог Володарского района, реконструкции путепровода «Брянск-1» и о бесхозных коммунальных сетях шла 7 июля на заседании Володарской районной территориальной депутатской группы.

На заседании депутатской группы было сказано, что уже заключено три контракта на ремонт дороги по ул. 3-я Разина (от ул. Профсоюзов до ул. Одесской), по ул. Никитина (от путепровода через ж/д пути ст. Брянск-1 до ул. Красный Маяк) и по ул. Чичерина. На всех этих объектах подрядчики уже приступили к работе.

Кроме того, выставлен на торги ремонт автодороги по ул. Речной. На эти ремонтные работы будет израсходовано свыше 26 млн. рублей. Контракт планируют заключить до конца июля.

Помимо этого планируется выполнить реконструкцию автодорог по ул. 11 лет Октября (от пер. Крондштатского до ул. Чичерина), по ул. Слесарной, по ул. Горького (Большое Полпино), по ул. Кольцова.

Всего на строительство и реконструкцию этих автодорог планируется направить 60 млн. рублей.

Одним из центральных вопросов, рассмотренных на заседании, стало строительство путепровода через железнодорожные пути станции Брянск-1.

По словам представителя подрядной организации, в брянский филиал ОАО «РЖД» на согласование уже направлена часть проекта, связанная с проведением работ в зоне, непосредственно связанной с железной дорогой. Также подрядчик пообещал сдать объект, как и планировалось, к апрелю 2016-го, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

На заседании был поднят вопрос так называемых бесхозных коммунальных сетей. В Володарском районе выявлено 159 бесхозных объектов коммунальной инфраструктуры: водо-, электро-, тепло- газоснабжения и водоотведения. В настоящее время идет работа по переводу их в муниципальную собственность.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика