Легко ли в Брянске водителям получить полис ОСАГО?

1

Активисты брянского отделения ОНФ проверили страховщиков, которые продают водителям полисы ОСАГО. Объехав семь страховых компаний, «фронтовики» смогли получить полис обязательного страхования автогражданской ответственности без очередей и дополнительных страховых услуг только в двух компаниях.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в одной из страховых компаний заявили, что если полис будет стоить менее 5 тысяч рублей, то дополнительно надо оформить страхование жизни за 500 рублей, если же ОСАГО будет стоить дороже 5 тысяч, то дополнительных услуг приобретать не надо. При этом в тот же день застраховать автомобиль нельзя, можно записаться в лист ожидания.

Еще в одной страховых компаний сказали, что у них полисов ОСАГО для новых клиентов нет, можно только продлить имеющийся. Такое положение дел агент страховщика объяснил тем, что бланки полисов на складе и только через месяц их привезут в офис.

В одной из крупных страховых компаний можно было получить полис автогражданки в порядке живой очереди, но только старым клиентам. Новичкам предложили написать заявление и подождать две недели или же ускорить получение ОСАГО, заплатив дополнительно 800 рублей за страховку имущества.

«Оформить страховку на машину сейчас проблематично, несмотря на серьезное удорожание полиса ОСАГО, его, как и год назад, сложно получить. Практически в каждой страховой компании есть списки ожидающих. Сейчас поставить машину на учет в ГАИ получается быстрее, нежели получить полис», – прокомментировал итоги рейда представитель регионального отделения Народного фронта Андрей Субботин.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика