Фонтан на Кургане Бессмертия в Брянске сможет устраивать лазерное шоу

1

На Кургане Бессмертия прошло выездное совещание, на котором депутаты горсовета обсудили обновленную концепцию развития территории.

В первую очередь ко Дню города здесь установят скамейки, в боковых карманах — полукруглые скамейки, урны и светильники. Вдоль аллеи появятся двухуровневые светильники массой более 100 кг, которые будут сочетаться с небольшими уличными торшерами, которые установят в боковых карманах на аллеи. Особое внимание будет уделено освещению стелы и площади Воинской славы.

Также на аллее будут установлены шесть бюстов – на одной стороне появятся бюсты дважды героев Советского Союза А. А. Головачёва, Д. А. Драгунского и П. М. Камозина. А напротив — бюсты исторических персонажей: Александра Пересвета, Романа Брянского и Дмитрия Брянского.

1

К 17 сентября завершат все работы с фонтаном, который, по замыслу его авторов, сочетает в себе несочетаемые стихии: воду, огонь, электричество и газ. Самая высокая чаша фонтана будет окружена огнем. Кроме того, у фонтана есть возможность устраивать лазерное шоу. И это, возможно, будет продемонстрировано в праздничный вечер, — рассказали в пресс-службе городского Совета. Подобного фонтана в России больше нет.2Шла речь на совещании и о посадке плакучих рябин. Члены комиссии сошлись во мнении, что аллею уместно будет восстанавливать осенью, в удобное для посадки молодых растений время.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика