Повышение тарифов обсудили в Правительстве Брянской области

1

6 июля на заседании Правительства Брянской области под председательством главы региона Александра Богомаза обсуждалась тема изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

Напомним, с 1 июля для брянцев выросла плата за коммунальные услуги. Так, электроэнергия будет стоить для горожан 3,24 рубля за киловатт, для жителей сельской местности – 2,27. Средний уровень повышения тарифов окажется равным 9%. На 11,4% вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Александр Богомаз, обращаясь к руководству предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ потребовал внимательно пересмотреть структуру затрат в тарифах на тепловую энергию, водо- и теплоснабжение.

— Смотрим, например, на водоканал — зарплата вдвое больше, чем затраты на электроэнергию,— сказал глава региона. — Нужно не констатировать это, а анализировать — почему так, кто и как там работает? И думать, что делать дальше? Чтобы не было так, как в медицине — есть больница, в ней 18 бухгалтеров, 3–4 экономиста. Что-то считают, получают немалую премию. А тех, кто у больного, у операционного стола стоит — не хватает. Структура любого предприятия должна соответствовать его задачам.

Директору департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николаю Борисову было дано поручение подготовить пошаговый план работы и модернизации предприятий комплекса, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика