В Брянске выступили звезды «Имперского Русского Балета»

1

Накануне Дня семьи, любви и верности в Брянске с постановкой «Щелкунчик» П. И. Чайковского выступили солисты «Имперского Русского Балета».

Площадкой для всемирно известного «Имперского Русского Балета» стала сцена Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина, где перед выступлением ведущие солисты труппы балета дали пресс-конференцию.

На мероприятии присутствовали художественный руководитель «Русского Имперского Балета», заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, солисты «Русского Имперского Балета» Нариман Бекжанов и Лина Шевелева.

3

Встречу открыла заместитель Губернатора Брянской области Татьяна Болховитина, которая поблагодарила организаторов мероприятия за возможность увидеть одну из ярких постановок «Имперского Русского Балета».

— Накануне прекрасного праздника Дня семьи, любви и верности мы получили замечательный подарок — балетную постановку «Щелкунчик». Символично, что в Мариинском театре сто двадцать три года назад была представлена премьера балета «Щелкунчик». Сегодня наследники великих мастеров русского балета выступают в Брянске, — заявила Татьяна Болховитина.

В свою очередь Гедиминас Таранда отметил, что в Брянской области труппу его балета всегда принимают с особой теплотой. Солисты «Имперского Русского Балета» не первый раз посещают Брянщину.

2

В завершение встречи с журналистами организаторы мероприятия сообщили, что 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Брянске состоится уникальное представление возле Кафедрального собора. Горожане смогут увидеть театральную постановку «Пётр и Феврония». А рядом с собором будет развернута этнодеревня с аттракционами, кузницей, угощениями по рецептам XVII века.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика