Власти Брянска продолжают боротся за чистоту в Судках

1

Вопросы поддержания чистоты и порядка на склонах памятника природы Верхнего и Нижнего Судков обсудили на рабочем совещании в городской администрации.

Открывая совещание, глава горадминистрации Вячеслав Тулупов отметил, что благодаря помощи общественных и молодежных организаций территория Судков была приведена в порядок и очищена от мусора. Теперь главная задача власти – не допустить повторения прежнего беспорядка.

Для этого каждую пятницу ответственные лица проводят обследования территории Верхнего и Нижнего Судков, и каждый раз выявляют нарушения, и прежде всего – самих жителей Судков, — рассказали в городской администрации.

Так, например, по адресу улица Мало-Завальская д. 7-а и 7-б выявлено несоответствие фактического расположения земельного участка кадастровому паспорту. По улице Верхний Судок, д. 9 собственник захламляет и загрязняет почву. Факты сброса бытового и строительного мусора зафиксированы собственником дома №3-в по переулку Осоавиахима и дома №40 по улице Пролетарской.

Кроме того, некоторые собственники домовладений незаконно сливают на территорию охранной зоны канализационные воды, создают несанкционированные свалки мусора и прочее. На всех нарушителей составлены административные материалы.

Глава администрации отметил, что, несмотря на все меры, принимаемые городскими службами по наведению порядка и привлечения виновных лиц к ответственности, эта работа может стать эффективной только при помощи самих жителей Брянска.

Было бы гораздо эффективнее, если бы горожане оперативно информировали нас о нарушениях в Судках, указывали на виновных лиц с приложением фото-  и видеоматериалов, а также выступали свидетелями по делам об административных правонарушениях в комиссиях и судах – сказал Вячеслав Тулупов.

Если вы стали свидетелем таких нарушений и смогли это зафиксировать на фото- или видеокамеру, обратитесь с материалами в отдел муниципального контроля по телефонам: 64-45-01 или 66-14-35.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика