В Брянске обвиняемый в убийстве 25-летней давности признан психом

1

В Брянске завершено расследование убийства, совершенного почти четверть века назад. Все это время преступнику удавалось скрываться от правосудия.

Преступление произошло еще в июне 1990 года в одной из квартир по улице Калинина в Брянске. 49-летний мужчина в ходе ссоры задушил 32-летнего хозяина жилища и пытался таким же способом расправиться с его матерью, но женщине удалось вырваться и убежать.

С места происшествия убийца скрылся, прихватив с собой куртку и брюки убитого им мужчины. Все это время преступнику удавалось скрываться, но в ноябре 2014 года он был все же задержан и заключен под стражу.

В течение нескольких дней до убийства мужчина проживал в квартире своих жертв. В доверие к погибшему он вошел, представившись общим знакомым человека, с которым они сидели в колонии.

В рамках расследования уголовного дела была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что у обвиняемого наступило психическое расстройство, лишающее его способности осознавать характер своих действий и руководить ими, — сообщает СК по Брянской области.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера с лечением в психиатрическом стационаре.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика