Брянские спасатели участвуют в больших командно-штабных учениях

Учения мчс

МЧС России проводит масштабные учения, в которых задействованы около 13 тысяч человек и более 2500 единиц техники, в том числе более 10 воздушных судов.

В нашем регионе учения прошли вблизи села Кожаны Гордеевского района. Общая численность группировки сил и средств, задействованных в учениях на территории нашего региона, составляет около 180 человек и 30 единиц техники.

Основная цель учений – отработать современные технологии оказания помощи населению в зоне бедствия.

Авиация МЧС России осуществляет оперативную «переброску» аэромобильных групп в зоны условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации природных и техногенных катастроф.

2

Автомобильные колонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населенных пунктов от природных пожаров.

3

Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от природных пожаров.

Фото: пресс-служба регионального МЧС

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика