Брянские чиновники незаконно потратили 148 млн. при строительстве промпарка

1

Прокуратура Брянской области выявила нарушения в деятельности областных департамента экономического развития и департамента строительства и архитектуры при использовании субсидий на строительство промышленного парка.

Установлено, что должностные лица в нарушении закона использовали более 148 млн. рублей на реализацию мероприятия «Создание Брянского областного промышленного парка» без согласования с Минэкономразвития России как главным администратором бюджетных средств, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В результате федеральному бюджету причинен ущерб.

Пока дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту. В качестве подозреваемых будут рассматриваться те, кто 3-4 года назад занимали руководящие посты в департаменте экономического развития и департаменте строительства и архитектуры, – сообщает ГТРК «Брянск».

Также напомним, в 2014 году прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства при создании промышленного парка. Несмотря на отсутствие разрешения, застройщик преступил к надстройке 6-го этажа, устройству шахт для лифтов, закладке оконных проемов и другим строительным работам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика