В заповеднике «Брянский лес» впервые сфотографировали юных барсучат

IMAGE CAMERA

Фотоловушки заповедника «Брянский лес» впервые запечатлели юных барсучат. До этого у исследователей не было ни фото, ни видео молодняка в естественной среде.

За поведением барсуков в заповеднике наблюдали давно, но снимки молодняка удалось сделать впервые. На фото барсучата ведут себя как обычные дети: играются, шалят и терпят гигиенические процедуры.

Место, в котором сняты барсучата, довольно необычное: 7 лет назад оно было покинуто барсуками и занято лисицами. Но потом и лисицы покинули его и неожиданно вернулись барсуки с тремя барсучатами.

Пока барсучатам около двух месяцев, они еще кормятся материнским молоком, но уже пробуют личинки жуков, грызунов и лягушек, принесенные родителями. В родительском доме барсучата будут жить до осени, а возможно и до весны, — рассказали в заповеднике «Брянский лес».

Барсуки занесены в Красную книгу Брянской области. Зверь встречается почти во всех районах области, но численность везде очень низкая. Число брянских барсуков сегодня составляет около 300 особей. В заповеднике обитают 10-12 зверей.

Фото: заповедник «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика