Проектный институт «Акварель» отметил 10-летний юбилей

1

Сегодняшний Брянск сложно удивить высотками. Но мало кто знает, что еще в 2010 году местные архитекторы не брались за их проектировку.

Пионером брянских архитектурных высот стал проектный институт «Акварель», разработавший первый  19-этажный монолитно-кирпичный  дом. Сегодня этот дом под названием «Флагман» красуется в микрорайоне «Речной».

«Акварель» образована сообществом брянских архитекторов в 2005 году, с 2008 институт работает в составе группы компаний «БКЖС». Впрочем, это не означает, что строительный холдинг с одноименным названием, выступает единственным заказчиком проектного института. За 10 лет работы «Акварель» разработала более сотни архитектурных проектов, среди которых не только жилые дома, но и социальные  объекты – медицинские учреждения, спортивные центры, ледовые дворцы, парки. Что немало важно, большинство проектов не застыли, они реализованы и реализуются.

Один из последних проектов института  покорил остров Русский. Теперь на краю российской земли будут строить храм по проекту брянских архитекторов из «Акварели». Впрочем, как утверждает руководитель института, почетный архитектор РФ, член общественного градостроительного совета  Ольга Грозева, ее команда больше любит создавать проекты для Брянска.

«Само название «Акварель» — это наша мечта сделать Брянск другим, сделать его лучше. Город должен быть расцвечен, но при этом не быть пестрым», — говорит она и тут же сетует, что далеко не всегда советы архитекторов слушают. – В результате происходит постоянный спор между заказчиком и архитектором. Конечно, очень хочется, чтобы к нам больше прислушивались. Чтобы создать правильную, комфортную городскую среду необходимо учитывать мнения специалистов. К счастью, нам с заказчиками, в большинстве случаев везет, и мы всегда находим компромиссные решения».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика