По центру Брянска прошел «Партизанский обоз»

1

В воскресенье в Брянске состоялись торжественные мероприятия, открывшие первый патриотический фестиваль, приуроченный к 70-летию Победы — «Партизанскими тропами Брянщины», — сообщает пресс-служба областного правительства.

У Кургана Бессмертия на Площади Воинской славы был сформирован «Партизанский обоз» — театрализованное шествие, в котором приняли участие делегации городов и районов области, ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения. В шествии принял участие и «Бессмертный полк».

В костюмированной колонне ехали декорированные платформы и подводы, представляющие картины партизанской жизни, некоторые из подвод сопровождали всадники на конях. Здесь можно было увидеть красноармейских гармонистов, исполняющих военные песни, танкистов, женщин-пулеметчиц, машины военных лет.

1

На площади Ленина к шествию присоединились и возглавили его руководители Брянской области и почетные гости региона, прибывшие из ЦФО, Республики Крым Российской Федерации, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь.

Торжественное шествие завершилось памятным митингом на площади Партизан, после которого глава региона Александр Богомаз принял участие в открытии выставки под открытым небом «История партизанского движения на Брянщине».

Не обошлись праздничные мероприятия без инцидентов. Так, на площади Воинской славы во время подготовки к «Партизанскому обозу», под копыта лошади попали двое парней. По словам очевидцев, лошадь несколько раз проскакала по одному из парней, после чего по нему проехала телега. Пострадавший отделался ушибами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Фото: пресс-служба областного правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика