За первые четыре месяца 2015 года на Брянщине родился 4371 ребенок

1

За четыре месяца этого года в Брянской области родился 4371 ребенок, а это на 109 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные были озвучены главой региона Александром Богомазом в Москве на совещании «О показателях естественного движения населения».

Выступая перед участниками совещания, Александр Богомаз отметил, что показатели по рождаемости в области сегодня хорошие. Как положительный факт, можно отметить увеличение количества рождений вторых детей на 2% и третьих детей на 7%.

Среди мер, направленных на повышение рождаемости глава региона назвал повышение размера областного материнского капитала на третьего или последующего ребенка с 50 до 100 тысяч рублей, а также увеличение размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка до 7 тысяч 135 рублей, — сообщили в областном правительстве.

Кроме того, в регионе сегодня проводится ряд мер, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза и ряда других заболеваний.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика