Три сотни брянских школьников получат медали «За особые успехи в учении»

1

В нынешнем году 304 выпускника брянских школ впервые за историю российского образования получат не «золотые» и «серебряные» медали, а медали «За особые успехи в учении».

В прошлом году брянские школы и гимназии выпустили 359 медалистов, но и выпускников было на сотню меньше, чем в этом году. В этом году аттестаты об окончании получат 2 099 выпускников.

Медали станут поощрением не только для отличников по учебе, но и буду выдаваться неординарным личностям, юным талантам, победителям олимпиад различных уровней, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Больше всего медалей получат выпускники учебных заведений Бежицкого района – здесь 82 отличника. Второе место разделили учебные заведения Советского и Фокинского районов – 72 отличника. Володарский район выпускает 43 отличника.

Наибольшее количество медалистов выйдет из стен Брянского городского лицея №1 имени А.С. Пушкина – 35 отличников. Лицей №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова выпускает 27 медалистов, гимназия №1 — 15 медалистов.

Гимназия №2 и гимназия №7 имени Героя России С.В. Василёва – по 13 человек, лицей №2 имени М.В. Ломоносова — 12 медалистов.

Также в списке наиболее успешных заведений – гимназия №4 (11), школа №4 и гимназия №3 (10), школы №№61 и 67 (по 9), гимназия №5 и школа №52 (по 8), школы №№1 и 60 (по 8), школа №41 (7),  гимназия №6 и школы №№28 и 51 (по 5). В группе лидеров также числятся школы №№64 и 26 (6 и 5).

Сегодня глава городской администрации Вячеслав Тулупов поздравил педагогов, которые вырастили в стенах своих школ медалистов, и пожелал выпускникам успешно сдать экзамены и стать студентами престижных ВУЗов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика