В Брянской области еще одна партия намерена участвовать в выборах Губернатора

1

Сегодня в Брянскую областную избирательную комиссию поступило извещение о проведении Конференции Брянским отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в повестку которой включен вопрос о выдвижении кандидата в Губернаторы. Конференция состоится в ближайшую субботу.

До этого в брянских СМИ муссировались слухи о том, что парламентские партии отказываются участвовать в губернаторских выборах. При этом мнения по этому поводу у руководителей брянских отделений этих партий никто не спрашивал. На самом деле, неучастие парламентских партий в выборах оказался очередным мифом деструктивных сил Брянщины.

Как пояснил Председатель Совета Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко корреспонденту «Брянского обозрения», Брянская область находится рядом с мятежной Украиной, поэтому как экономическое состояние, так и политическая обстановка в регионе имеет огромное значение не только для нас жителей Брянщины.

Мы должны показать пример успешного экономического развития и продемонстрировать стабильную политическую обстановку. Это развитие скажется на благополучии каждого жителя нашего региона, но только в том случае, если экономика будет работать на человека. Если члены партии, муниципальные депутаты и избиратели окажут доверие нашему кандидату, мы сделаем это. Цель любой политической партии – это власть. Власть нужна для достижения политических целей партии, а цель нашей партии улучшение жизненных условий жителей России и Брянщины в частности, особенно в социальном плане.

Наши члены партии и наши сторонники имеют конституционное право и хотят голосовать за представителя именно нашей партии. Мы не должны лишать их этого права. Поэтому нами принято ответственное решение выдвинуть своего кандидата.

На данный момент пока не принято решение ЦК КПРФ. Брянский обком своего желания занять пост Губернатора не продемонстрировал.

Первыми из парламентских партий своего кандидата выдвинула «Единая Россия». Им стал Александр Богомаз.

ЛДПР, по сведениям нашего источника, внушающего доверие, делегировала Александру Богомазу своего представителя Сергея Калашникова, в качестве кандидата в Совет Федерации. По новому закону кандидат в Губернаторы указывает трех претендентов, один из которых затем будет делегирован в Совет Федерации. И голосование проводится, как бы сразу за четырех. Таким образом, ЛДПР тоже участник выборов. К тому же сегодня стало известно, что Владимир Жириновский распустил Брянский координационный Совет, видимо, за слишком самостоятельную агрессивную политику брянских лдпровцев.

Своего кандидата выдвинула партия «Патриоты России». Им стал депутат Брянской областной Думы Михаил Ивако.

Выдвинутым кандидатам необходимо заручиться поддержкой семи процентами муниципальных депутатов области. Теоретически это могут сделать 14 кандидатов. Пока их два.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика