Архитектор Перов представил концепцию развития памятника «Чашин Курган»

3

Фрагмент оборонительного сооружения городища, старинная популярная забава «гигантские шаги», деревянные мостовые — таким видит «Чашин Курган» архитектор Александр Перов.

Так как «Чашин Курган» — памятник археологии федерального значения – это налагает массу ограничений на объем предполагаемых работ. Поэтому мы предлагаем проект в основном ландшафтного характера с использованием минимального количества малых форм», — рассказал Александр Перов, представляя свой проект депутатам.

Александр Перов предлагает сделать новый выход к смотровой площадке и обозначить его деревянными воротами, какие, по описаниям были в городах Руси 11 века. Деревянная мостовая от входных ворот должна провести мимо так называемых «достопримечательностей» той эпохи: голубятни, качелей и «гигантских шагов», фрагмента острога.

2

На прибрежной территории Десны предложено поставить корабль викингов — дракар. Варяги были частыми гостями на Руси. По туристическому маршруту можно ещё сделать буреломы с огромными валунами и «вывороченными» с корнями деревьями. А на самом кургане — фрагмент острога.

4

При этом на территории внутри самого Чашина Кургана никаких капитальных объектов возводить не планируется. Планируется лишь дополнить местную флору традиционной русской растительностью.

Пока еще предложенная концепция будет обсуждаться, но уже сейчас намечено направление, в котором можно начинать работу, чтобы к 17 сентября памятное место можно было показать гостям города — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика