Строительные фирмы Брянска накопили многомиллионные долги перед горводоканалом

горводоканал

В списке должников серьёзные и уважаемые в Брянске строительные фирмы, имеющие долги по тарифам на подключение к системам водоснабжения и водоотведения.

9 июня в городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам, на котором рассматривался вопрос задолженности застройщиков перед МУП «Брянский городской водоканал».

В списке должников  — серьёзные и уважаемые в Брянске строительные фирмы, имеющие многомиллионные долги по тарифам на подключение к системам водоснабжения и водоотведения.

«Не оплачивая средства городскому водоканалу, вы не просто ставите под угрозу существование муниципального предприятия — вы ставите под угрозу жителей Брянска: в подобной ситуации в ряде областей вынуждены были начать веерные отключения», — первый заместитель главы городской администрации Виктор Предёха.

С руководителями, которые пришли на заседание, была достигнута предварительная договоренность о выходе из ситуации. С теми же, кто не пришел, решать вопрос намерены жестко – вплоть до расторжения договоров на аренду земельных участков, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Шла речь на заседании и о долгах брянских предприятий по налогам и арендной плате перед городским бюджетом.

В списке должников: Брянский автомобильный, 85-й ремонтный, 192 Центральный завод железнодорожной техники, ЗАО «Брянский горпромторг», «МБК-инвест», а также предприятия численностью в три, а то и одного сотрудника. Впрочем, есть и такие предприятия, которые оплатили долги ещё в ходе подготовки комиссии.

Свои долги заводы объясняют примерно одинаково — ростом цен на комплектующие и нехваткой оборотных средств.

Перед их руководителями комиссия чётко обозначила сроки погашения арендной платы, а в случае их нарушения предложила пересмотреть площади арендуемых земельных участков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика