Жительница брянского села выиграла у клуба знатоков «Что? Где? Когда?»

1

Сразу два вопроса от жителей Брянской области прозвучало в очередном выпуске игры «Что? Где? Когда?», который вышел в эфир в воскресенье, 7 июня. И если на первый вопрос знатоки все же сумели найти ответ, то вопрос жительницы брянского села решил судьбу очередного выпуска.

Первый «брянский» вопрос прозвучал от жительницы нашего города, консультанта Юлии Богдановской. Она задала знатокам следующий вопрос: «В 20-е годы поэт Осип Мандельштам получил от приятеля письмо, которое заканчивалось аббревиатурой СКП… Ответное письмо поэт закончил аббревиатурой ЧИК».

Знатокам необходимо было расшифровать эти буквы, и они справились лишь взяв помощь присутствовавших в зале игроков других команд. Несмотря на это, Юлии Богдановской полагалась, по правилам игры, компенсация в 90 тысяч рублей.

А ответ на ее вопрос был следующий: СКП — с коммунистическим приветом, ЧИК — честь имею кланяться.

Второй «брянский» вопрос решил исход игры. При счете 5:4 в пользу телезрителей, знатокам выпал суперблиц. Капитан команды Андрей Супранович правильно ответил на первые два вопроса. А на третий вопрос – от жительницы села Истопки Климовского района Марины Шиловой – не смог.

Молодая мама из брянского села предложила знатокам продолжить азербайджанскую поговорку: «Украшение дома — ребенок, украшение стола…». Капитан команды ответил – «хлеб», а правильный ответ – «гость».

В итоге победили телезрители, а Марина Шилова заработала 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика