В Брянске в ДК БМЗ пройдет вечер памяти певца Максима Трошина

Максим Трошин

5 июня в ДК БМЗ пройдет вечер памяти «брянского соловья», известного исполнителя романсов, духовных произведений, русских народных и авторских песен — Максима Трошина.

В этот день исполнится 20 лет, как Максима не стало. Он ушел из жизни при загадочных обстоятельствах за несколько дней до 17-летия.

Признание пришло к юному певцу в начале 90-х, когда он положил на музыку и исполнил песни «Журавли» (сл. Петра Орешина) и «Православная» (сл. Владимира Волкова). За несколько лет до своей гибели Максим создал и исполнил песенный репертуар, включающий его авторские песни, народные песни и былины, песни на стихи Алексея Кольцова, Сергея Есенина, Николая Клюева, Михаила Исаковского, Николая Рубцова, Николая Тряпкина, иеромонаха Романа, Константина Скворцова, Владимира Волкова, Юрия Борисова.

Концерт памяти Максима начнется в 17:00. Участие в нем примут хор Тихвинского храма, заслуженная артистка России Галина Рылеева, ансамбли «Аллегро», «Триумф», «Горошины», «Вития» и другие артисты, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Вход будет сводным для всех желающих.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика