Брянск посетил заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко

Овсиенко

Брянскую область с рабочим визитом посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко. В рамках визита он встретился с главой региона Александром Богомазом, провел личный прием граждан, а также побывал на объекте «Почеп».

В начале своего визита по поручению Президента РФ Николай Овсиенко провел прием граждан, которые поделились с ним своими насущными проблемами. Люди просили об оказании содействия в газификации улицы, в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов.

2

Все прозвучавшие вопросы взяты под личный контроль заместителя полпреда Президента и будут решаться совместно с главой региона.

После приема граждан состоялась рабочая встреча Николая Овсеенко с главой Брянской области Александром Богомазом. На встрече речь шла о продовольственной безопасности, поддержке отечественных аграриев и обеспечении детей-сирот жильем.

Кстати, делегация Брянской области во главе с Александром Богомазом посетит Всероссийский форум продовольственной безопасности, который пройдет 4 и 5 июня в Ростове-на-Дону, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Это масштабное мероприятие запланировано для того, чтобы популяризировать успешный опыт по организации в России импортозамещающих производств. На форуме Александр Богомаз примет участие в обсуждении вопроса, касающегося развития отечественного сельхозмашиностроения.

В рамках рабочего визита Николай Овсиенко, являясь членом Государственной комиссии по химическому разоружению, посетил объект «Почеп», где ознакомился с ходом завершающихся работ по уничтожению последней партии вязкого зомана, заслушал отчеты экологов о результатах мониторинга окружающей среды и медработников о состоянии здоровья персонала и местных жителей.

4

Самый главный вопрос, которым сейчас задаются сотрудники завода – что будет с предприятием после завершения работ по уничтожению химоружия. Николай Овсиенко отметил, что такой объект, безусловно, будет перепрофилирован на выпуск нужной продукции и продолжит свою деятельность.

— То, что я увидел, впечатляет: и сам красавец завод, и порядок, который четко прослеживается еще с проходной, и высокая квалификация сотрудников… Как заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, курирующий, в том числе, и оборонно-промышленный комплекс, я готов внести свой вклад в поиск путей дальнейшего применения этому перспективному предприятию, — сказал Николай Овсиенко.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика