В Брянске прошла презентация «партизанских троп»

В Брянске презентовали патриотический маршрут «Партизанскими тропами Брянщины», разработанный в рамках реализации проекта «Маршрутами Победы». Первыми маршрут опробовали представители всех районов Брянской области.

Для «туристов» провели обзорную экскурсию по местам воинской и партизанской славы Брянска, затем они побывали на мемориальном комплексе «Хацунь». На Партизанской поляне гости стали участниками интерактивной игры «Партизанский разъезд», побывали на «партизанском привале» и стали свидетелями «партизанского боя».

По маршруту «Партизанскими тропами Брянщины» в рамках Федеральной программы с июня по ноябрь 2015 года планируется провести более 800 школьников из различных регионов России, — сообщает пресс-служба городской администрации. Дети смогут поближе познакомиться с историей Великой Отечественной войны и погрузиться в партизанский быт.

Школьники посетят мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна», смогут принять участие в интерактивной игре «Партизанский разъезд» и увидеть «партизанский бой». На ночёвку школьники отправятся на место дислокации в 1941 году штаба 50 армии — санаторий «Снежка».

Во второй день пребывания на Брянщине для школьников устроят экскурсии по местам воинской и партизанской славы Брянска. Затем туристы отправятся в музей Сещинского интернационального подполья и посетят Сещинский авиаполк с экскурсией по самому большому в мире транспортному самолету «Руслан».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика