Новым начальником МЧС по Брянской области стал Вадим Уваркин

Сегодня Брянскую область посетил начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Олег Валерьевич Баженов. Он встретился с главой региона и представил ему нового начальника Главного управления МЧС России по Брянской области полковника Вадима Сергеевича Уваркина, — сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встреч с главой региона и личным составом Главного управления Олег Валерьевич Баженов охарактеризовал Вадима Уваркина как опытного профессионала, боевого офицера, удостоенного государственных наград. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом у коллег.

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Вадим Сергеевич Уваркин родился 29 марта 1969 года в г.Елец Липецкой области. В 1990 году закончил Бакинское высшее общевойсковое училище им. Верховного совета Азербайджанской ССР с отличием. В 2000 году с золотой медалью закончил Военно-Инженерную академию.

С 1990 года по 1996 год служил в Дальневосточном военном округе. С 1996 года продолжил службу в подразделениях МЧС России. До 1997 года был командиром механизированного батальона спасательной бригады (ЦРЦ, п.Кураково, Тульской области). С 2000 года, по окончании академии, служил старшим офицером отдела инженерно-технических мероприятий Главного управления по делам ГО и ЧС Орловской области.

С 2001 года по 2004 год Вадим Сергеевич продолжил службу в должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области (по защите).

В течение двух лет с 2004 года по 2006 год был начальником управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Орловской области.

С 2006 года по 2009 год В.С. Уваркин занимал должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области.

Приказом Министра МЧС России от 10.02.2009 № 8-ВК Вадим Сергеевич Уваркин был назначен заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС России.

За время службы Вадим Сергеевич награжден: Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС», Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика