Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов заявил в суде, что его подвели подчиненные

27 мая в Брянске прошли первые слушания по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Сергея Смирнова, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело на бывшего чиновника было заведено в конце октября прошлого года. По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка».

В результате они были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов.

Позже эти дома были приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Впоследствии выяснилось, что восемь новостроек не пригодны для проживания и подлежат сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 млн. рублей.

На суде Сергей Смирнов заявил, что был вынужден подписать акты комиссии, иначе бы федеральные средства, выделенные на переселение из ветхого фонда, вернулись бы обратно в Москву. Также Смирнов заявил, что побывав на объектах, не заметил никаких недоделок и доверился специалистам.

«Я признаю себя виновным лишь частично. Я корю себя в том, что поверил своим подчиненным, поверил акту, который они предъявили, который составила комиссия, что все готово», — цитирует Смирнова ТАСС.

Однако прокурор отметил, что одна из чиновниц горадминистрации отказалась принимать белобережские дома, тем не менее, Смирнов документы подписал.

На первом судебном заседании были допрошены некоторые свидетели, а также жильцы плохо построенных домов. Всего потерпевшими по делу признаны 90 человек.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика