В Брянске подвели итоги отопительного сезона

В целом все жилищно-коммунальные службы с задачами справились, однако к работе некоторых котельных имелись серьёзные претензии,- сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, несвоевременно получили тепло жители 10-го микрорайона – летом 2014 года БМЗ отказался от обслуживания котельной, отапливающей их дома, так что пришлось срочно переключать все объекты к котельной по улице Бурова.

Немало нареканий вызывала работа котельной по улице Белорусской, 48, принадлежащая ОАО «РЖД»: из-за нестабильного финансирования собственником ремонт оборудования, начатый до отопительного сезона, продлился и в холода, а до ввода дополнительного котла температуры не дотягивали до нормативов.

Остро стоит вопрос и с котельными ООО «БрянскПромБетон» и ЗАО «Мелькрукк». В «промбетоновской» из трёх котлов работают два, третий ремонту не подлежит.

Особое внимание при подготовке уделят котельной ЗАО «Мелькрукк»: пока идут судебные тяжбы предприятия с банком, котельная находится в залоге, и собственник в ближайшее время вряд ли определится.

В грядущем отопительном сезоне отказалась давать тепло жителям микрорайона «Вокзальный» котельная Брянского электромеханического завода: городская администрация ищет инвестора для постройки новой.

Также рассматривается вопрос о переключении потребителей, которых обслуживала котельная группы компаний «БрянскСпиртПром», на котельную по улице Луначарского, 42. До начала нового отопительного сезона здесь планируется серьёзная реконструкция.

Необходимы финансы и на реконструкцию котельной по улице Ленина в посёлке Белые Берега. В своё время она была передана в муниципальную собственность со 100-процентным износом.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика