В перечень участков для многодетных семей Брянска внесены новые объекты

В ближайшем будущем перечень земельных участков для многодетных семей пополнится ещё 25 объектами. Кроме того, в распоряжение города скоро будет передан огромный земельный массив в 200 гектаров, который раньше занимали сельхозугодия.

На сегодняшний день в Брянске проживают 1882 многодетные семьи, 1625 из них изъявили желание получить бесплатный земельный участок.

Пока земельные участки получили только 199 семей. По словам главы администрации Вячеслава Тулупова, Брянская область находится в списке немногих регионов, которая выдаёт земельные участки любой многодетной семье, которая напишет заявление. В других регионах семьям приходится доказывать, что они нуждаются в этой земле, поэтому и очереди там небольшие.

Сейчас в списке «многодетной земли» значатся 83 участка, все они находятся в Володарском районе. К слову, 90% выделенных участков перепроданы и на них строятся уже совсем другие люди. Так, например, произошло с 10-ю первыми участками, которые были выделены в микрорайоне «Автозаводец», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В ближайшее время список участков для многодетных семей пополнится еще 25 объектами — 22 участка общей площадью в 1,6 га в Большом Полпино, три – в Бежице.

Также предстоит работа по постановке на кадастровый учёт земельных массивов, расположенных опять же в поселке Большое Полпино общей площадью 4,3 га и по улице Почтовой — на 3,9 га. Ориентировочно здесь получится 50 земельных участков.

Произошли подвижки относительно земель в районе поселка Антоновка Брянского района. 200 га земель, ранее принадлежащих ОПХ «Черёмушки», будут переданы из федеральной собственности Брянску. Благодаря этому участку список очередников уменьшится вполовину.

Но пока на этот земельный участок наложено обременение, запрещающее всякие сделки с ним. Поэтому руководство города направило письмо руководителю управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Брянской области с просьбой оказать содействие в снятии обеспечительных мер.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика