В Брянской области 230 детей-сирот в текущем году получат свое жилье

жилье

В областном Правительстве обсудили ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на территории региона.

В 2015 году на покупку жилья для этой категории граждан, по распоряжению главы региона Александра Богомаза, выделено дополнительно 30 миллионов рублей. Всего же в этом году выделено 207,8 миллионов рублей, на которые будет приобретено жилье для 232 детей-сирот. По состоянию на 1 мая уже приобретено 78 жилых помещений.

Как сообщил заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, с 2012 года из областного бюджета стали выделяться средства, которые позволили сократить очередь на получение жилья на 700 человек. Если финансирование останется в прежнем объеме, то к 2019 году проблему с жильем для детей-сирот можно будет закрыть.

Так как до 2013 года средства на эти цели не выделялись, то дети-сироты были вынуждены обращаться в суды. Это повлекло за собой обеспечение жильем детей-сирот не согласно очередности, а по исполнению судебных решений. К концу 2012 года было уже 237 неисполненных судебных решений.

На сегодняшний день на исполнении районных администраций находится 133 судебных решения о предоставлении жилья сиротам по договорам найма. Из них 7 решений были вынесены еще в 2011-2012 года, остальные – прошлого и этого года.

Поскольку в этом году планируется приобрести 232 жилых помещения, есть все основания утверждать, что судебные решения будут исполнены, ­- сообщили в пресс-службе областного правительства. Кроме того в регионе рассматривается возможность предоставления жилья детям-сиротам из муниципального фонда по чернобыльской программе.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика