«Последний звонок» в Брянске не обошелся без пьяных подростков

Накануне последних звонков полицейские провели встречи с учениками школ и напомнили им о правилах безопасности и призвали подростков во время каникул не нарушать режим «комендантского часа» и не употреблять спиртное.

Особое внимание полицейские уделили выпускникам. Им напомнили, что последний звонок – не повод нарушать требования закона, согласно которому несовершеннолетние после 22:00 должны находиться на улицах и в развлекательных заведениях только в сопровождении родителей или опекунов.

В дни праздничных мероприятий общественный порядок и безопасность обеспечивали более 1000 сотрудников органов внутренних дел. Специальные мобильные группы были направлены в излюбленные места отдыха подростков. Наряду с контролем за соблюдением действующего законодательства, перед полицейскими стояла задача уберечь старшеклассников от негативных последствий активного «празднования».

Так, вечером 22 мая в районе моста через Десну в Бежицком районе полицейский патруль столкнулся с находившимся в практически бессознательном состоянии 17-летним жителем Володарского района. Юноша отдыхал в компании друзей, пока незаметно не отбился от общей группы, — рассказали в пресс-службе областного УМВД. Если бы не своевременное появление стражей порядка, его дальнейший маршрут в поисках знакомых мест вполне мог закончиться в густых зарослях или на речном берегу.

1

В период с 21 по 24 мая сотрудниками полиции было выявлено 212 административных правонарушений, в первую очередь – фактов распития алкогольных напитков и появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Также были зарегистрированы случаи продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

Серьезных нарушений общественного порядка и резонансных происшествий во время проведения «Последних звонков» зарегистрировано не было.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика