Брянцы могут получить 20 тысяч рублей из средств материнского капитала

капитал

Жители Брянской области могут претендовать на получение единовременной выплаты в 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда по Брянской области. Заявление на единовременное пособие необходимо подать до 31 марта 2016 года.

Выплаты полагаются семьям, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата.

Сотрудники управления убедительно просят воспользоваться предварительной записью для подачи заявления. Только за две недели мая на Брянщине было принято более полутора тысяч заявлений на выплату 20 000 рублей. Наибольшее количество заявлений (более 180) было подано в Бежицком районе. Лидируют также Фокинский и Брянский районы — там соответственно подано около 150 и около 130 заявлений.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика