В акции «Книжки — даром!» приняли участие более 700 жителей Брянска

24 мая в Брянске в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры и Года литературы на площадках возле городских библиотек прошел буккроссинг (книговорот) «Книжки — даром!». В акции приняли участие более 700 человек, которые стали новыми читателями 1000 замечательных книг.

Во время акции библиотекари рассказывали горожанам о Дне славянской письменности и культуры, дарили книги, журналы, а также приглашали посетить библиотеки.

Все книги, которые горожане получали в подарок, были снабжены стикерами: «Брянская книга», «Учимся с книгой на отлично», «Детская книга», «Книги для пользы и удовольствия», «Прочитал — отдай другу», «Готовим с книгой» и т.д.

2

Родители часто спрашивали литературу для детей: «Детская книга», «Учимся с книгой на отлично». Пожилые люди больше интересовались книгами из рубрик «Возьмите в дорогу», «Готовим с книгой», «Живая классика».

Самой популярной книгой среди юных читателей стали «Сказки» братьев Гримм,  «Великий мышиный детектив» Е. Титуса, «Тайна вора невидимки» Э. Блайтона. Взрослые читатели отдавали предпочтение книгам: Крюкова Т. «Потапов к доске», «Повторение пройденного», «Ровно в полночь по картонным числам», «Калоша волшебника», «Дом вверх дном», Берроуз Э.Р. «Тарзан в Золотом городе», Рид М. «Всадник без головы».

3

Пользовались популярностью и книги из серии «Я познаю мир», а также русская и зарубежная классическая литература: Толстой А.К. «Стихотворения», Гончаров И.А. «Обыкновенная история», «Обрыв», Лесков Н.С. «Рассказы и повести», Есенин С. «Стихи», Лермонтов М.Ю. «Герой нашего времени», Грин А. «Бегущая по волнам», Джером К. Дж. «Трое в лодке, не считая собаки», Уэллсс Г. «Избранное» и т.д.

Большим спросом пользовались книги о Брянске.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика