Застройка «Чермета»: фирме «Надежда» запретили строить 17-этажку

1

22 мая в городской администрации состоялась очередная встреча заинтересованных сторон по поводу строительства дома по улице Советской в Брянске.

Жители улицы Тарджиманова настаивают, что построенная по соседству с их домом многоэтажка заслонит им солнечный свет и сделает территорию слишком густонаселенной – во дворах не будет достаточного места под парковку и под детскую площадку.

Представитель УСК «Надежда» Евгений Гавричков отметил, что строительство на условиях, которые выдвигает общественность – экономически не выгодны для застройщика. Тем не менее, застройщиком было предложено два варианта.

Первый – строительство дома из двух 10-этажны секций, при котором жители Чермета выиграют в плане солнечного света. Второй – 17-этажная свечка, которая позволит сэкономить дворовую территорию.

Но так как на предыдущей встрече городская власть заявила, что будет придерживаться позиции, запрещающей строительство здесь 17-этажки, то было принято решение о строительстве двух типовых 9-этажных секций, которые займут по площади не более 25% участка, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

На этом и остановились. 27 мая доработанный строительной фирмой проект будет представлен на ознакомление черметовцам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика