В Брянске трое мужчин обвиняются в похищении человека

Трое жителей Сельцо избивали и пытали свою жертву, используя при этом раскаленную кочергу, деревянную биту, и требовали 100 тысяч долларов.

По версии следствия, вечером 11 февраля 2014 года 30-летний Евгений Прудников и 25-летний Евгений Коваленко ворвались в квартиру 32-летней жительницы Брянска и, угрожая пистолетом и шилом, похитили женщину.

Жертву увезли в соседний район на автомашине под управлением 29-летнего Павла Гречухина, которому впоследствии предъявлено обвинение в пособничестве в вымогательстве.

Преступники требовали у женщины 100 тысяч долларов или 3 миллиона рублей. При этом женщину пытали и избивали, используя наручники, биту, раскаленную кочергу и другие предметы. Жертву кидали со связанными руками в водоем, а также насиловали.

В итоге женщина согласилась заплатить деньги и попросила преступников привезти ее в дом матери в поселок Путевка. Пока преступники были в доме матери, женщина, сидевшая в машине, смогла сбежать и обратиться в полицию.

В это время мужчины обыскивали дом, где их добычей стали 30 тысяч рублей. Также ранее Прудников, угрожая пистолетом, отобрал у потерпевшей сумочку, из которой забрал 3,4 тысячи рублей.

Кроме того, в декабре 2013-го Прудников и Коваленко приняли участие в вооруженном разбойном нападении. Под предлогом продажи автокрана они заманили жителя Брянска в безлюдное место и отобрали и него 1,7 млн. рублей. В сентябре 2013 года Прудников и неустановленное лицо проникли на территорию сельхозпредприятия, связали сторожа и угнали «Камаз» стоимостью 2,4 млн. рублей, — сообщает СК по Брянской области.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Решения суда обвиняемые будут дожидаться, находясь под стражей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика