Организовавшая убийство старика жительница Клинцов обжаловала приговор

Девушка сняла со счета пенсионера более 4,8 млн. рублей, а когда тот узнал об этом и потребовал возвратить деньги, девушка, работавшая сиделкой, организовала его убийство. Суд приговорил ее к 11 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу.

С августа 2012 года 28-летняя Наталья Дегтярева ухаживала за тяжелобольным 70-летним пенсионером, который доверился ей и передал свою сберкнижку и право распоряжаться его вкладом. Осенью того же года сиделка сняла со счета пенсионера более 4,8 млн. рублей. Узнав об этом, мужчина потребовал вернуть его деньги.

Но возвращать такие деньги девушке не хотелось, и тогда она решила убить старика и «заказала» его убийство влюбленному в нее молодому человек.

Преступление произошло утром 27 ноября 2013 года. Молодые люди вывезли на машине пенсионера за город, и парень задушил старика веревкой. Тело убитого они закопали в лесу, где оно было обнаружено спустя месяц.

Решением суда девушка была приговорена к 11 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Ранее Брянский областной суд вынес решение и в отношении молодого человека – он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Дегтярева подала апелляционную жалобу, в которой оспорила свою причастность к совершению преступлений, — сообщает областная прокуратура. С учетом мнения представителя прокуратуры области суд апелляционной инстанции жалобу осужденной отклонил. Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика