В Брянской области не хватает реабилитационных центров для наркозависимых

Об этом шла речь 20 мая на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел начальник регионального управления ФСКН России Константин Бондарев.

На сегодняшний день в Брянской области функционируют три негосударственных реабилитационных центра. Это – Центр здоровой молодежи, Центр «Любовь» и фонд «Метаморфоза».

В этих организациях единовременно могут проходить реабилитацию до 150 человек. Половина из них занята наркозависимыми из Брянской области, половина — иногородними. Однако возможности действующих реабилитационных центров крайне малы, учитывая, что в помощи нуждаются более четырех тысяч человек.

Сегодня, 21 мая, в Брянске презентовали новый реабилитационный центр для наркозависимых «Вершина», который основан некоммерческим фондом «Здоровая страна». Сотрудники центра планируют привлекать к работе православных психологов, врачей-наркологов и специалистов центра профилактики СПИД.

На презентации, которая состоялась в ДДЮТ Ю.А. Гагарина, обсуждались и вопросы взаимодействия с областным УФСИН, так как нередко в подобных центрах проходят реабилитацию условно осужденные граждане, которым необходимо поддерживать постоянный контакт с инспекторами уголовно-исполнительных инспекций.

В данный момент в здании центра в Бежицком районе Брянска уже начали свой путь в новую жизнь несколько первых реабилитантов, — сообщили в УФСКН по Брянской области.

Кроме того, православный реабилитационный центр для наркозависимых будет создан в Карачевском районе на территории монастыря в поселке Бережок, где уже состоялась церемония закладки камня, посвященная началу строительства.

Центр будет рассчитан на одновременную реабилитацию 15 — 20 человек. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика