В Брянской области больше двух тысяч осужденных будут освобождены по амнистии

В Брянской области под амнистию в связи с 70-летием Победы попадают более двух тысяч человек. Места не столь отдаленные уже покинули 27 осужденных.

В исправительных колониях и СИЗО под действие постановления об амнистии подпадают 316 осужденных. 1799 человек освободят от наказания, не связанного с изоляцией от общества, из них 19 — несовершеннолетние.

Под амнистию попадает и осужденная на 4 года за трагическое ДТП на проспекте Московском Ирина Добржанская. Пока виновница гибели трехлетней Сони Сиваковой находится в Суражской колонии-поселении.

В пресс-службе УФСИН по Брянской области уточнили, что освобождение осужденных займет около полугода.

Под амнистию попали: участники боевых действий; лица, отбывающие срок до пяти лет; лица, впервые совершившие преступление; беременные женщины и женщины, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; инвалиды 1 и 2 группы и другие.

На амнистию к 70-летию Победы не могут рассчитывать категории осужденных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления: убийство; похищение человека; изнасилование; терроризм; бандитизм; шпионаж; измена родине; коррупционные преступления.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика