Бывшему главе Брянщины Николаю Денину предъявили обвинение

Бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, с декабря 2011 года по январь 2012 года администрация Брянской области выделила по распоряжению Николая Денина из резервного фонда более 21,8 млн. рублей и перевела их на счет ОАО «Снежка».

Финансовая помощь предприятию из бюджета была оказана после того, как в октябре 2011 года на территории кормоцеха птицефабрики произошёл взрыв. Деньги были выделены незаконно и израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Предъявленные обвинения Николай Денин прокомментировал РИА «Новости» следующим образом:

«Я с этим не согласен. Тем более — там, в 2011 году было, и четыре года было все нормально, а потом оказалось, что-то ненормально. Когда случалась какая-то чрезвычайная ситуация, из резервного фонда выделяли. Получается: 100 — правильно, а 101-е, на «Снежке», — неправильно, ввиду того что акции там принадлежат, и Денин когда-то работал, и контрольный пакет принадлежит семье Денина. Но дивидендов никто ничего не получал».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика