Делегация Брянской области отправилась с рабочим визитом в Беларусь

20 мая делегация Брянской области во главе с Александром Богомазом отправилась в Республику Беларусь с рабочим визитом, в рамках которого планируется провести ряд встреч и подписать ряд соглашений, направленных на укрепление сотрудничества.

В ходе рабочей поездки брянская делегация посетила Горецкий район Могилевской области и побывала в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, где ознакомились с работой рыбоводного индустриального комплекса вуза.

Комплекс вуза занимается подготовкой специалистов-ихтиологов и отрабатывает технологии разведения различных пород рыб. Кроме того, предприятие способно обеспечить молодой форелью десять рыбоводческих хозяйств. Так же в вузе есть молочно-товарная ферма, на которой содержаться животные разных пород и генетических линий.

Комментируя увиденное, Александр Богомаз отметил, что еще раз убедился в необходимости создания на базе БГАУ подобной учебной фермы, которая позволит готовить молодых специалистов не на технологиях сорокалетней давности, а на самых новых.

Тема сельского хозяйства была продолжена на встрече главы региона с  Председателем Могилевского областного исполкома Владимиром Доманевским. На встрече речь шла о перспективе организации совместных предприятий по производству и переработке молока в приграничных районах, и было подписано соглашение о совместных планах.

Сегодня же в Минске глава области Александр Богомаз с делегацией принял участие в презентации внешнеэкономического потенциала Брянской области, на которой была представлена продукция брянских предприятий.

На выставке в Минске была представлена продукция 16 ведущих предприятий области. Среди них «Брянский машиностроительный завод», «Брянский арсенал», «Жуковский мотовелозавод», «Термотрон-завод», «Электрон техника, «Клинцовский автокрановый завод», «Клинцовский завод поршневых колец», «Новозыбковский машиностроительный завод», ООО «Брянская мясная корпорация Агропромышленного холдинга «Мираторг».

11

Александр Богомаз подчеркнул, что в связи с санкциями Запада у России и Белоруссии появляется уникальный шанс, реализуя политику импортозамещения, вывести на новый уровень промышленность, сельское хозяйство.

После презентации состоялось заседание Совместной рабочей группы, результатом которого стало подписание Плана мероприятий по активизации сотрудничества Республики Беларусь и Брянской области на 2015–2016 годы.

22 мая делегация Брянской области примет участие в работе XII Гомельского экономического форума, — сообщает пресс-служба областного правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика