В Комаричах осудили троих мужчин, вымогавших деньги у предпринимателей

Местным бизнесменам приходилось платить деньги рэкетирам, чтобы сохранить свое имущество и иметь возможность работать.

В суде установлено, что в июне 2004 года Валерий Фетисов вымогал деньги для помощи знакомым осужденным у владельца комаричского кафе «Пикур». Чтобы иметь возможность беспрепятственно работать и сохранить свое имущество, владелец кафе был вынужден согласиться на требования Фетисова.

В июне 2008 года Валерий Фетисов совместно с Виктором Лемешевым в тех же целях вымогали деньги у владельца пилорамы. Мужчина также вынужденно согласился с требованиями вымогателей.

В ноябре 2011 года Фетисов совместно с Вячеславом Князевым по аналогичной схеме вымогали деньги у владелицы магазина «Золушка», угрожая уничтожением и повреждением имущества. Однако, несмотря на угрозы, женщина отказалась платить деньги.

Суд вынес приговор вымогателям, согласно которому Лемешев приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу 200 тысяч рублей, Фетисов получил 5 лет лишения свободы и штраф 220 тысяч рублей, Князев – три года со штрафом 100 тысяч рублей.Отбывать наказание всем назначено в исправительной колонии общего режима, — сообщает областная прокуратура.

Кроме того, осужденных обязали выплатить потерпевшим материальный и моральный вред.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика