Мэрия Брянска провела инвентаризацию памятников воинам-защитникам

Брянская городская администрация провела инвентаризацию всех памятников воинам-защитникам, расположенным в черте города.

Несмотря на высказанные прокуратурой претензии в отсутствии документов о праве собственности на ряд памятников, город ухаживал за ними и ранее и продолжает это делать в настоящее время.

По информации управления имущественных и земельных отношений городской администрации, часть объектов списка, такие как памятник Славы воинам и партизанам на площади Партизан и памятник-бюст П.М. Камозину в одноимённом сквере по улице Комсомольской, являются федеральной собственностью.

Еще одна категория — памятники, право собственности на которые оформлено муниципальным образованием «город Брянск». Среди них: пилон «Курган Бессмертия», а также Воинский Мемориал на кладбище по улице Почтовой.

Значительное количество объектов списка находится на территориях муниципальных школ, несколько обелисков погибшим воинам расположены на городских кладбищах — все эти памятные места благоустроены.

Ряд памятников, попавших в список прокуратуры, находятся за чертой муниципального образования, — сообщает пресс-служба городской администрации. И тем не менее предприятия города оказывает шефскую помощь в их благоустройстве.

Некоторая часть объектов, таких как памятник жертвам фашизма «Лесные сараи», памятники-бюсты Д.Н. Медведеву, А.И. Виноградову, А.А. Морозову и некоторые другие находится в скверах, на неразграниченных земельных участках. Несмотря на это, уход за ними ведется за счет муниципалитета.

В настоящее время решается вопрос об определении балансодержателя этих объектов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика