Корректировка генерального плана Брянска продолжается

На протяжении нескольких месяцев в Брянске продолжается корректировка проекта Генерального плана. Большая работа проходит в районах города, где ведется сбор и систематизация поступающих предложений.

Генплан со всеми внесенными дополнениями будет внесен на утверждение примерно в октябре, а в ноябре планируется процедура утверждения правил землепользования и застройки, — сообщает городская администрация.

Предусмотрены в Генплане и места для организации многоэтажных парковок, в частности, на территории старого аэропорта их запланировано восемь. Однако пока не нашлось инвестора, желающего заняться этим бизнесом.

Тем не менее, по словам начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Владимира Ющука, это вопрос перспективы, ибо рассчитывать на то, что в каждом дворе жилого дома будет парковка для каждого владельца автотранспорта, нереально.

Как только город получит Генплан, власти начнут разрабатывать проекты планировки на территорию всех районов города, что позволит установить красные линии улиц и дорог, за пределы которых не должны выступать здания и сооружения. Пока что в город имеет 20 таких проектов, охватывающих 800 гектаров или 1/20 часть из 18 тысяч гектаров.

Что касается развития улично-дорожной сети, здесь работа ведется в нескольких направлениях.

Так, разрабатывается проектная документация на переулок Бежицкий, для того чтобы от памятника Болгарским патриотам напрямую выйти к микрорайону Мичуринский. Также идёт проектирование перспективной автодороги Брянск I — Брянск II, которая свяжет железнодорожный вокзал и проспект Московский. Из Володарского района можно будет легко попасть в Фокинский, а из Фокинского — в Володарский и Бежицу, минуя Советский район.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика