В Брянске женщина попросила соседей посидеть с сыном и не вернулась

16 мая в рамках всероссийской акции «Полиция на страже детства» в областном УМВД работал детский телефон доверия. За шесть часов работы на телефон доверия поступило 34 звонка, на три обращения полицейским пришлось выезжать.

Самый необычный звонок поступил из Фокинского района. Там в одном из общежитий молодая мать попросила малознакомых соседей присмотреть за своим годовалым сыном и не забирала ребенка два дня. Полицейские немедленно выехали в общежитие и забрали мальчика у «опекунов поневоле». Малыш здоров, его поместили в медучреждение.

А из Бежицы поступил звонок от молодой женщины, мать которой не отдает ее маленького сына. Оказалось, что несовершеннолетняя мать решила вместе с новорожденным сыном переехать к новому приятелю, чему и воспротивилась бабушка ребенка. Полицейские выехали на место и посоветовали юной девушке лучше узнать нового приятеля, а уже потом доверять ему заботу о сыне.

С вопросами на телефон доверия обращались и взрослые, и дети, — сообщает УМВД по Брянской области. Наиболее частая тема обращений – взаимоотношения детей, родителей и одноклассников. Были вопросы по поводу получения водительских прав категории «М», поступления в ВУЗы, безопасности ребенка на просторах Интернета и многие другие.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика