Концепция развития Чашина Кургана будет представлена в конце мая

чашин курган

Вопрос благоустройства и реконструкции памятника археологии Чашин Курган был рассмотрен депутатами горсовета на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту.

Для приведения памятника в порядок была создана рабочая группа, члены которой неоднократно выезжали на территорию Чашина Кургана для определения мест под смотровые площадки и туристические тропы.

Свой проект готовит и архитектор-дизайнер Александр Перов. В конце мая он будет презентован, а после того как специалисты по археологии, культуре, историческим памятникам выскажут свое мнение по каждому предложению в проекте – начнутся активные работы.

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели и планы по созданию муниципального бюджетного учреждения по содержанию и обслуживанию сетей наружного освещения, которое позволит более эффективно использовать средства городского бюджета.

МУП планируется организовать на базе Дорожного управления Советского района, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Уже куплена первая автовышка для МУПа, за счет субсидий из области будут приобретены еще две. Всего на технику планируется потратить 9 миллионов рублей.

Эти же машины можно будет использовать, в том числе, и для устранения «коротких» замыканий, кронирования деревьев, объездов и осмотров в районах города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика