«Брянские экологи» больше не будут очищать Судки от мусора

судки

Активисты больше не видят практического смысла поддерживать благосостояние памятника природы Верхний и Нижний Судки и пытаться освободить его от свалок до тех пор, пока власти и сами жители не определятся: Судки это памятник природы или помойка?

«Брянские экологи» неоднократно выходили на уборку зеленых оврагов города. Только недавно в Брянске закончился месячник по благоустройству, и Судки очищали от мусора и волонтеры, и чиновники. Но в минувшие выходные жители Советского района стали очевидцами пожара в «легких» города – в Судках горела очередная свалка.

«Мы больше не будем проводить субботники в Судках, поскольку не видим в этом практического смысла. Пока на законодательном уровне не будут созданы условия для поддержания благосостояния памятника природы Верхний и Нижний Судки, пытаться освободить его от свалок бесполезно.

Если Судки это всё-таки памятник природы, то его необходимо привести в соответствующий вид. Пока же Судки остаются оврагами с мусором. Виноваты в этом, в первую очередь, местные жители, которые превратили свой дом в помойку, и власти, которые не идут дальше слов» — заявил председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков.

Если бездействие чиновников можно объяснить законодательным запретом по оборудованию площадок по сбору ТБО в природоохранных зонах, и отсутствием физической возможности добраться мусоровозам до дна оврага, то жителей, захламляющих свой дом, не понять.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика