Дятьковского спортсмена Игоря Ермакова, обвиняемого в убийстве, осудили на 11 лет

ермаков

18 мая вынесен приговор участникам массовой драки в городе Дятьково между местными жителями и армянами.

Об этом уголовном деле, в котором много спорных моментов, не раз рассказывали местные и федеральные СМИ, а родители главного обвиняемого Игоря Ермакова уверены, что их сына сделали крайним. Сам же Игорь Ермаков не раз заявлял, что не виновен в убийстве.

Приговор суда шокировал – Игорь Ермаков приговорен к 11 года колонии строгого режима (хотя обвинение просило для него 8 лет), Евгений Дмитриев – к 5 года колонии общего режима. Другие участники драки освобождены от наказания в связи с актом амнистии.

По информации областного Следственного комитета, в суде установлено, что драка произошла ночью 1 декабря 2013 года возле торгового центра в городе Дятьково. Обвиняемые и другие неустановленные лица, вооружившись битами, газовыми баллончиками и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру и стали избивать находившихся там лиц кавказкой национальности.

В результате драки пять человек попали в больницу с ножевыми ранениями, еще один получил ранение из травматического пистолета.

52-летний мужчина, пытавшийся оказать сопротивление с ножом в руках нападавшим, был сбит с ног Игорем Ермаковым, который выхватил нож и ударил кавказца им в грудь. От полученного ранения тот скончался в больнице 25 января 2014 года. Затем этим же ножом Ермаков два раза ударил еще одного мужчину.

Также в суде установлено, что обвиняемые Николай Дмитриев, Ласкин и несколько неустановленных лиц разбили стекла в машине, которая подъезжала в момент драки к торговому центру, а Федюнин выстрелил в упор из травматического пистолета в одного из пассажиров автомобиля.

Указанным событиям предшествовал конфликт Евгения Дмитриева и Ермакова с двумя представителями противоположной стороны.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика