«Черметовский» конфликт: стороны продолжают искать компромисс

15 мая в администрации Брянска состоялась очередная встреча заинтересованных сторон по вопросу строительства нового дома по улице Советской.

Глава администрации Вячеслав Тулупов поручил в ближайшее время разработать новый проект дома, не нарушающий общую концепцию застройки города, который не будет ущемлять интересы ни застройщика, ни местных жителей.

В пресс-службе брянской городской администрации сообщили, что в ходе встречи найдено определенное понимание: будет разработан проект дома высотой не более 31 метра. Дом не должен занимать свыше 25% дворовой территории. На следующей неделе все заинтересованные стороны намерены побывать на месте и оценить ситуацию.

Группа компаний «Надежда» по государственному контракту занимается расселением жителей Брянска из ветхого жилья. Из старых аварийных домов по улице Советской с печным отоплением и удобствами во дворе, люди переехали в новые благоустроенные квартиры, полностью готовые к проживанию. Построено это новое жильё за счет УСК «Надежда».

Взамен компания получила право на освоение земельных участков, освободившихся после сноса аварийных бараков. На площадке по улице Советской на месте снесенного жилья компания планировала построить 17-этажный дом: была расчищена территория, проведены подготовительные работы, но строительство так и не началось.

Представители совета соседнего дома по улице Тарджиманова ратуют за уменьшение этажности застройки, а также за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию: предусмотреть детскую площадку и парковку на большее количество автомобилей.

«Переселения в новые квартиры ждёт вторая очередь многострадальных жильцов бараков по нечётной стороне улицы Советской. Однако активистов из домов по улице Тарджиманова меньше всего волнует их судьба. Встреча показала, что согласия нет между жителями домов №1 и №2, каждый ратует за свою выгоду. Как же тут достичь всеобщего согласия?

Объединяет их только одно: «Мы вместе против «Надежды», – так заявили жители этих домов на прошедшей встрече. Получается, что они, затягивая строительство нового дома, против переселения своих близких соседей из бараков в нормальное жильё, лишая их надежды на улучшение жилищных условий», — прокомментировали итоги прошедшей встречи в строительной компании «Надежда».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика