Игорь Ермаков, обвиняемый в убийстве, выступил в суде с последним словом

Ермаков

Полтора года назад в Дятьково произошла массовая драка местных жителей и армян, в результате которой несколько гостей города оказались в больнице, а один из них скончался.

Двое участников драки, Игорь Ермаков и Евгений Дмитриев, оказались под следствием по обвинению в избиении армян. Еще трое парней находятся под подпиской о невыезде.

15 мая в Дятьково завершились судебные слушания по этому делу, на которых главный обвиняемый Игорь Ермаков выступил с последним словом. Он, как и раньше, признает, что участвовал в потасовке, но отрицает обвинение в убийстве одного из армян.

Ермаков настаивает, что дело против него сфабриковано. Во многом доказательственная база строилась на показаниях четырех скрытых свидетелей, которые утверждали, что видели, как Ермаков ранил ножом мужчину, позже скончавшегося в больнице. Но трое из свидетелей позднее раскрыли свои личности и на суде заявили, что оговорили Ермакова.

История массовой драки в Дятьково вышла и на федеральный уровень. Сюжет о потасовке и суде над парнями был показан в программе «Человек и закон».

В сюжете говорится о причинах конфликта, обвиняемые рассказывают о случившемся. Говорится в программе о четвертом скрытом свидетеле, которого допросили на суде из тайной комнаты с измененным голосом. Многим на суде показания этого человека показались странными.

Обвинение требует для Дмитриева 4 года колонии строгого режима, для Ермакова — 8 лет. Остальным грозит условное наказание. Точку в этом деле суд обещал поставить в понедельник, 18 мая.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика