Уголовное дело не остановило работу свалки в Мичуринском

полигон

Развитие ситуации со скандальной свалкой неподалеку от поселка Мичуринский в Брянском районе подходит к логическому финалу. На директора МУП «Полигон» Евгения Нестерова заведено уголовное дело, которое уже направлено в суд.

Однако даже уголовное дело и признание факта незаконности свалки не остановило ее работу.

— Да, власти, наконец, признали, что свалка несанкционированная, что она действовала без лицензии и не должна функционировать. Но в действительности мы видим, что полигон, где размещают отходы 1-4 уровня опасности, продолжает свою работу.

Более того, свалка периодически горит, а ликвидация вредоносной помойки так и не началась. Таким образом, создаются условия для продолжения преступной деятельности, которая должна была быть приостановлена до решения суда. Получается, что логичные меры в данном случае не действуют, — говорит председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков.

Напомним, «Брянские экологи» обратили внимание на полигон в Мичуринском в марте 2014 года. Свалку долгое время не хотели замечать. С мертвой точки дело сдвинулось после обращения «Брянских Экологов» в приемную президента РФ: против организатора свалки возбудили уголовное дело и обещали начать ликвидацию мусорных залежей.

Но пока эти заявления нисколько не мешают расти горам мусора посреди поля.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика