Многодетным семьям Брянска хотят предложить брошенные наделы

Перечень земель для многодетных семей Фокинского района могут расширить за счет брошенных участков в садоводческих товариществах и земель, освободившихся после сноса ветхого жилья. Речь об этом шла на заседании Фокинской РТДГ, — сообщает пресс-служба городского Совета.

На сегодняшний день в Брянске 1620 многодетных семей подали заявки на получение земли, из них – 272 в Фокинском районе. Пока только 40 фокинских семей пока получили свои участки.

На первый взгляд земли в городе много, но по факту она не принадлежит муниципалитету и администрация не имеет права ею распоряжаться. Есть и определенные требования к зонированию – участок выделяется только под индивидуальное жилищное строительство.

В связи с этим председатель Фокинской РТДГ Виктор Тимошин предложил включить в перечень земель для многодетных семей земли, освободившиеся после сноса ветхого аварийного жилья, а также брошенные наделы в садоводческих товариществах. Эти меры, по мнению депутатов, позволят в значительной степени сократить очередь среди фокинских многодетных семей.

В ближайшее время депутаты и специалисты управления имущественных и земельных отношений намерены выехать в Белые Берега, где таких участков много, и разобраться с их назначением. Вопрос находится на личном контроле у главы города Александра Хлиманкова.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика